Loading...
ООО "КВК"
630055Новосибирскул. Российская 21
+79137913007
kvk_12@mail.ru,

Лечение гипергидроза или повышенной потливости

Про великолепные свойства Диспорта и Ботокса, позволяющие корректировать мимические морщины, мы уже знаем. Но есть и еще одна проблема, 

botoks_disport_akademgorodok_nsk3_420которую позволяют успешно решить волшебные инъекции миорелаксантов: повышенное потоотделение или гипергидроз.

Гипергидроз подмышечных впадин, лица и волосистой части головы, спины, ладоней и стопбеспокоит многих людей вне зависимости от их пола и возраста; это патологическое состояние, начинающееся при малейшем волнении, и оно способно по-настоящему отравить жизнь. Теперь проблема решена; больше не надо стесняться подавать руку для рукопожатия или выливать на себя литры дезодорантов, испытывать психологический дискомфорт: простая инъекционная методика решает проблему чрезмерного потоотделения раз и навсегда.

В Клинике врачебной косметологии Академгородка (Новосибирск) для решения проблемы чрезмерного потоотделения используются современные методы лечения гипергидроза – инъекции препаратов токсина ботулизма botoks_disport_akademgorodok_nsk4_600типа А (Диспорт, Ботокс, Ксеомин).

Итак: как можно избавиться от чрезмерной потливости с помощью инъекций?

Наличие выраженного гипергидроза напрямую связано с уровнем ацетилхолина. Миорелаксанты препятствуют транспортировке ацетилхолина, и уровень потоотделения снижается.

Процедура лечения гипергидроза любой зоны очень проста (хотя, как любая инъекционная процедура, она должна проводиться опытным врачом-дерматокосметологом) и совершенно безопасна (существует многолетний мировой опыт применения миорелаксантов), препарат можно ввести в совершенно любую зону, страдающую от повышенного потоотделения. Компенсаторного гипергидроза процедура не вызывает, а воздействие вы можете наблюдать очень быстро: в течение нескольких дней гипергидроз любой зоны, страдающей от повышенной потливости, проходит. Результат процедуры сохраняется от трех месяцев до года.

Оптимальные дозировки препарата выбирает врач; соответственно, цена процедуры зависит от области введения и от того, насколько интенсивным было потоотделение. Препарат, будучи поставлен, начинает действовать спустя два-четыре дня, а максимальный эффект наступает через пару недель – как и при коррекции мимических морщин. В течение всего срока действия gipergidroz_akademgorodok_nsk1_728препарата вы забываете о проблеме повышенного потоотделения. Проводится процедура под местной анестезией и не доставляет абсолютно никакого дискомфорта.

Почему препараты ботулотоксина типа А должен ставить с целью коррекции гипергидроза только опытный врач-дерматокосметолог?

Перед началом процедуры врач точно определяет конкретную зону локализации гипергидроза, его площадь и интенсивность – это делается с помощью так называемой пробы Минора (йодно-крахмальный тест); затем результаты пробы Минора (у каждого человека они индивидуальны) помечаются маркером на коже, зона инъекции дезинфицируется, и рассчитанная в соответствии с локализацией и степенью интенсивности гипергидроза доза препарата вводится подкожно. Занимает процедура около получаса. Она требует от косметолога опыта и безусловного профессионализма: потовые железы ступней, ладоней и подмышечных впадин находятся на разной глубине, и чрезмерно поверхностное или чрезмерно глубокое введение препарата просто не принесет нужного результата.

У процедуры лечения гипергидроза с помощью инъекций ботулотоксинов есть свои противопоказания. К ним относятся нервно-мышечные нарушения (миастения, миастенические и миастеноподобные синдромы, синдром Ламберта-Итона, снижение сухожильных рефлексов, нарушения сократительной способности мышц); грудное вскармливание и беременность, гемофилия, повышенная чувствительность к компонентам препарата – и еще, естественно, воспалительные хронические или острые воспалительные процессы в местах предполагаемых инъекций.

Наименование процедурыЦена
Лечение гипергидроза18 000 р.( Диспорт  до 250 ед.)
22 000 руб.( Диспорт 250 - 300 ед.)